«Охотники за привидениями 3» выйдут в 2020


После довольно спорной перезагрузки «Охотников за привидениями» 2016 года поклонники явно стали скептически смотреть на всякие попытки возродить франшизу, однако с третьей частью основной серии, похоже, все будет в порядке.

Накануне звезда дилогии и сценарист Дэн Эйкройд рассказал 660 City News, что он думает о сценарии будущего фильма Джейсона Райтмана — сына создателя оригинала:

«Сын Айвана Райтмана, Джейсон, написал прекрасный сценарий, я не могу рассказать слишком много об этом, но скоро он будет готов. Это так отличается от первого и второго фильма. Все просто настраивается на новое поколение и новое направление, которое кажется теплым, душевным и довольно страшным».

В беседе с изданием Эйкройд не мог не прокомментировать планы на будущее франшизы. По его словам, он уже работает над потенциальным приквелом, действие которого развернется в 1960-е, а в центре сюжета окажутся подростки Питер Венкман, Рэймонд Стэнц и Игон Спенглер:

«Мы надеемся сделать это, возможно, в течение следующих пяти лет. И это привело бы к телевизионному проекту. Это хорошая идея для приквела. Представьте, что вы увидите героев в подростковом возрасте!».

Дэн Эйкройд при этом намекнул, что у него есть и «другие вещи» после выхода «Охотников за привидениями 3».

Премьера фильма намечена на 9 июля 2020 года.

Актерский состав фильма пока еще не огласили. Также сообщается, что в фильме оставят саундтреки Элмера Бернштейна, которые были в первой части.