Каннский дебют KAZKA: Саша Зарицкая поддержала украинских кинодеятелей на благотворительном аукционе и заставила петь «Плакала» величайшего художника Ивана Марчука


Вместе с группой на сцену вышел его старый друг – швейцарский бэнд Kadebostany.

Группа KAZKA, которая является послом украинских музыкальных традиций в мире, с самого начала полномасштабного вторжения России в Украину активно участвует в благотворительных акциях и мероприятиях в поддержку нашей страны. На днях музыканты, впервые с 24 февраля собравшиеся в полном составе, выступили в рамках Каннского кинофестиваля – на вечере-аукционе, который состоялся по инициативе Госкино и Украинского национального павильона для сбора средств на помощь киноиндустрии Украины.

Выступление KAZKA состоялось под открытым небом на живописной локации Villa Rothschild Médiathèque Noailles. А когда погода внезапно испортилась и начался ливень, артисты не растерялись и продолжили петь а капелла в уютной библиотеке виллы, где сплотили вокруг себя гостей. В частности, во время исполнения знакового хита «Плакала» Саши Зарицкой подпевал выдающийся украинский художник Иван Марчук, который в этот вечер лично презентовал два собственных лота – картины «Выходят мечты с берегов» и «Замріяні копички».

«Это был очень теплый и душевный вечер, не испортивший ни дождь, ни облака. Мы в очередной раз почувствовали невероятное единство со всеми украинцами, которые сейчас – каждый на своем фронте – прилагают максимум усилий для нашей будущей победы. Благодарю организаторов за приглашение и возможность приобщиться к помощи украинским кинодеятелям. Вместе мы – сила, а культура Украины – огромная ценность, которая нуждается в поддержке как никогда», – комментирует Саша Зарицкая.

Между прочим, особым подарком для собравшихся стало появление на сцене швейцарца Kadebostany, давнего друга KAZKA, который в очередной раз признался в любви к Украине и поддержал борьбу за свободу. Вместе с Сашей он спел свой популярнейший хит Castle in the Snow и устроил музыкальную импровизацию.

Благодаря продаже уникальных арт-лотов и донатам гостей организаторам удалось собрать более 1.5 миллионов гривен, которые будут перечислены в поддержку кинематографистов, вынужденно покинувших съемочные площадки и взявших в руки оружие, чтобы защищать свою страну.

Слава Украине и ее героям! Культура победит тьму!