Игра престолов: дикий ажиотаж и заключительный сезон


  14 и 15 апреля фанаты культового сериала «Игра престолов» по всему миру увидят первую серию долгожданного восьмого сезона.

  Культовое шоу стартовало в эфире американского телеканала HBO 17 апреля 2011 года и за 8 лет своего существования собрало беспрецедентную армию поклонников и поменяло правила игры на рынке телевизионных сериалов. Гигантские бюджеты, зрелищные спецэффекты, смелое сочетание пафосной героики и кажущейся скучной политики, костюмы и декорации, в которых нет ни одной лишней детали, отличная актерская игра, прекрасный сценарий с массой непредсказуемых сюжетных поворотов и продуманная до мелочей завораживающая вселенная Семи королевств – вот то, что держало зрителей у экранов все это время и заставляло их трепетать от нетерпения между короткими сезонами. Через шесть недель все это закончится. 

  Восьмой сезон культового телешоу снимали в обстановке беспрецедентной секретности. Для борьбы с охотниками на спойлеры авторы сериала применяли любые доступные меры, даже так называемого «убийцу дронов». Это устройство, которое выводит из строя беспилотные летательные аппараты. Кроме того, актерам приходилось сниматься в лишних сценах, чтобы сбить с толку засевших в кустах папарацци, а на площадке вешали табличку не с настоящим названием сериала, а с кодовым – «Древо жизни».

  И самое важное – придумавший эту без преувеличения великую историю писатель Джордж Мартин до сих пор не закончил свой цикл «Песнь льда и огня». А тем, кто хочет знать, совпадает ли концовка сериала с тем, что он задумал для своего цикла, хитрый Мартин советует досмотреть телешоу, дождаться выпуска всех романов и сравнить сюжеты самостоятельно.

  Приятного просмотра!