Лилли Вачовски не будет снимать новую «Матрицу»


Лилли Вачовски накануне призналась, что она все же не станет режиссером новой части серии «Матрица». Об этом сообщает Slash Film. Ранее уже неоднократно говорилось о возможности возвращения сестер во франшизу в качестве режиссеров. Участие Вачовски стали обсуждать отчасти из-за высказывания режиссера Чада Стахелски, что они займутся проектом. Однако после стало известно, что он выражался гипотетически. В беседе с изданием Лилли подтвердила, что она не причастна к новой «Матрице» (правда, речи о Лане пока не было).

Тем не менее, постановщица совсем не против тенденции передачи франшиз новым командам. Она поддерживает стремления Warner Bros. вернуться и к этой культовой истории:

«Мне нравится, когда истории выходят в свет, а после возвращаются в ином виде. Я не имею права владеть такими вещами, поэтому с нетерпением жду возможности послушать любую историю, которую кто-либо захочет рассказать. Я надеюсь, что это будет лучше, чем оригинал».

Напомним, ранее стало известно, что картиной может заняться художественный руководитель прошлых фильмов серии Хью Бэйтап. Сценаристом может выступить Зак Пенн, а исполнителем главной роли — Майкл Б. Джордан.

О дате релиза пока не сообщается.